Dumai -
Dumai

Wako Dumai Minta Penegak Perda Harus Tegas


Wako Dumai Minta Penegak Perda Harus Tegas
DUMAISATU.COM - Walikota Dumai Zulkifli AS dalam peringatan HUT Satuan Polisi Pamong Praja ke 66 tahun 2016 ini berharap agar tidak gentar dalam menjalankan tugas sebagai aparatur penegak peraturan daerah (Perda).
 
Karena Satpol PP dalam menjalankan fungsi di lapangan banyak mengalami kendala, baik yang berhubungan dengan masyarakat maupun dengan berbagai persoalan peraturan daerah itu sendiri.
 
"Jangan ragu dan tebang pilih dalam melaksanakan tugas menegakkan perda, karena semua aturan harus ditegakkan, dan jangan tunggu intruksi dari pihak lain baru bergerak," kata Wako belum lama ini.
 
Selain itu dia meminta agar Satpol PP terus menindak jika ada pelanggaran perizinan hiburan yang tidak sesuai dengan pendirian usaha atau lain sebagainya.
 
Fungsi Satpol PP harus dijalankan optimal dan diminta jangan jangan ada satu orang personel yang berani bermain mata terhadap penegakan perda ini.
 
Terkait operasional usaha hiburan inii, Kepolisian Resort Dumai juga mengimbau pengusaha untuk dapat mentaati peraturan perizinan yang diberikan instansi pemerintah serta berkomitmen perang melawan peredaran narkotika.
 
(red/zky)
Penulis:


Tag:PerdaWako Dumai