Budaya

PAUD se Kota Dumai Laksanakan Pawai diikuti Sebanyak 4653 Murid

Redaksi Redaksi
PAUD se Kota Dumai Laksanakan Pawai diikuti Sebanyak 4653 Murid

DUMAISATU.COM -Wali Kota Dumai dalam hal ini yang diwakili oleh Staf Ahli Syawir Qasim melepas Pawai Dalam Rangka Hari Pendidikan Nasional (HARDIKNAS) Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) Tahun 2024 yang bertempat di Jalan H.R Soebrantas Kecamatan Dumai Timur, Rabu (28/02).

Organisasi Pendidikan Anak Usia Dini melaksanakan kegiatan gabungan yang diikuti oleh seluruh anak usia dini se Kota Dumai yang dimulai dengan acara karnaval dan ditutup dengan hari puncak pada hari Sabtu nanti yaitu kegiatan bazar dan penampilan anak.

Adapun tema pawai ini yaitu "Melalui hari Pendidikan Nasional Kita Ciptakan Profil Pancasila Beriman Bertakwa Mandiri Gotong Royong Kebinekaan Global Bernalar Kritis Kreatif Untuk Mewujudkan Dumai Kota Idaman".

Dalam sambutannya Staf Ahli Syawir Qasim menyampaikan kepada seluruh yang hadir pada kegiatan tersebut menjelaskan bahwa anak usia dini merupakan generasi penerus yang akan melanjutkan estafet pembangunan bagi Kota Dumai.

"Dengan diselenggarakan serangkaian kegiatan pada peringatan pada Hardiknas pada tahun 2024 ini diharapkan akan menimbulkan rasa semangat dan ketertarikan dalam membangun anak-anak kita untuk lebih tertarik kepada budaya dan suku yang ada di negeri ini karena anak adalah aset bangsa dan negara kita sekaligus juga penerus" harapnya.

Pelepasan dimulai dari Jalan H.R Soebrantas menuju Jalan Sudirman dan Finish nya di halaman Dumai Islamic Center yang diikuti 108 Lembaga Paud se Kota Dumai diikuti sebanyak 4653 murid, 108 Kepala Sekolah dan 632 Guru.

Pelepasan Pawai ini diawali dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Bunda Paud Kota Dumai Hj. Leni Ramaini, SKM yang juga ikut melihat iring-iringan Pawai anak-anak Paud dan Raudhatul Aliyah se Kota Dumai tersebut.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, Kepala Dinas PPA, Kepala Bapeda, Kakan Kemenag, Bunda Paud Kecamatan dan Kelurahan se Kota Dumai, Ketua Yayasan Paud se Kota Dumai, Kepala Sekolah dan Guru Paud se Kota Dumai, serta Para Wali Murid.*

Penulis: Redaksi

Editor: Hendra Gunawan

Sumber: Diskominfo Dumai


Tag:Hardiknas 2024PAUD DumaiPemko DumaiWalikota Dumai