Politik

KPU Dumai Terima Berkas Empat Pasang Calon Kepala Daerah

Redaksi Redaksi
KPU Dumai Terima Berkas Empat Pasang Calon Kepala Daerah

DUMAISATU.COM -Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Dumai 2020 dimulai. Sebanyak 8 orang putra-putri terbaik Kota Dumai mendaftarkan diri secara resmi ke KPUD Kota Dumai sejak dibukanya masa pendaftaran bakal calon mulai tanggal 4-6 September 2020.

Pendaftaran pertama dilakukan pasangan H Paisal, SKm, Mars dan H Amris SSy dengan slogan PAS (Pemimpin Amanah dan Santun). Mereka diusung oleh koalisi Partai Nasional Demokrat (NasDem) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan total 7 kursi di DPRD Dumai. Usai melakukan deklarasi, Kamis (3/9/20) di Hotel Comfort, keesokan harinya langsung mendaftar ke KPUD Kota Dumai sebelum Sholat Jumat (4/9/20).

Menjelang sore, Jumat (4/9/20) menyusul mendaftar ke KPUD Dumai pasangan Edi Sepen Panggabean dan H Zainal Abidin Koto dengan slogan (EZA). Mereka diusung oleh koalisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Amanat Nasional (PAN) dengan total 7 kursi di DPRD Dumai. Sebelum mendatangi KPUD Dumai, pasangan ini terlebih dahulu menggelar deklarasi di Hotel Grand Zuri Jalan Jenderal Sudirman usai Sholat Jumat.

Berjarak satu hari, pasangan Hendri Sandra, SE dan DR M Rizal Akbar dengan slogan ‘Dumai Handal, Dumai Hebat’ terlihat mendaftar ke KPUD Dumai, Ahmad (6/9/20) sore tadi. Sebelum ke KPUD, siang tadi pasangan yang diusung koalisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) dengan total 7 kursi di DPRD Dumai menggelar deklarasi di Hotel Grand Zuri dengan tetap mengacu standar protokol kesehatan.

Pasangan yang terakhir mendaftar yakni Eko Suharjo-Syarifah dengan slogan ESSA. Sebelum ke KPUD malam, mereka menggelar deklarasi di Ballroom The Zury Hotel, Ahad (6/9/20). Pasangan ini diusung oleh koalisi Partai Demokrat, Partai Golongan Karya (Golkar) dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) dengan total 9 kursi di DPRD Dumai.*

Penulis: Redaksi

Editor: M Ridduan


Tag:Pilkada 2020Pilkada DumaiPilkada Serentak