Olahraga

Kodim Dumai dan Orado Siapkan Kejuaraan Domino Piala Panglima TNI 27 September

Redaksi Redaksi
Kodim Dumai dan Orado Siapkan Kejuaraan Domino Piala Panglima TNI 27 September

DUMAISATU.COM -Kodim 0320/Dumai bersama Federasi Olahraga Domino Indonesia (Orado) Pengurus Cabang (Pengcab) Kota Dumai mematangkan persiapan Kejuaraan Domino dalam rangkaian HUT TNI dan perebutan Piala Panglima TNI yang akan digelar serentak secara virtual di seluruh Indonesia pada 27 September 2026.

Persiapan tersebut dibahas dalam rapat koordinasi yang digelar Kodim 0320/Dumai. Rapat dipimpin Dandim 0320/Dumai yang diwakili Danramil 01/Dumai Mayor Arh Kusworo Mahardi, didampingi Ketua Orado Pengcab Kota Dumai Rendy Firdaus, SH dan Sekretaris, Rezi A Putra.

Kejuaraan domino tersebut ditargetkan melibatkan peserta dalam jumlah besar dari berbagai daerah di Indonesia. Pelaksanaan secara serentak dan virtual itu juga diarahkan untuk menjadi bagian dari upaya memecahkan rekor Museum Rekor Indonesia (MURI).

Dalam rapat koordinasi, turut hadir perwakilan sejumlah satuan TNI, di antaranya Kopassus, Lanal Dumai dan Satradar. Kehadiran sejumlah unsur tersebut menjadi bagian dari koordinasi kesiapan pelaksanaan kegiatan di wilayah Kota Dumai.

Danramil 01/Dumai Mayor Arh Kusworo Mahardi mengatakan kegiatan tersebut merupakan agenda yang dilaksanakan secara serentak dalam rangka HUT TNI dan perebutan Piala Panglima TNI.

“Ada Radar, ada Arhanud, ada Kopassus, semua satuan ini hadir di sini untuk melaksanakan persiapan kegiatan yang dimaksud. Pelaksanaannya tanggal 27 September, mulai pukul 08.00 pagi sampai sekitar pukul 17.30 WIB,” ujar Kusworo.

Menurutnya, pelaksanaan di Kota Dumai akan disesuaikan dengan petunjuk dan regulasi yang telah ditetapkan. Koordinasi antarsatuan dan panitia terus dilakukan agar pelaksanaan dapat berjalan tertib.

“Untuk Kota Dumai, kita fokus mempersiapkan pelaksanaan di wilayah kita. Sedangkan daerah lain juga akan melaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia sesuai petunjuk dan regulasi yang ada,” katanya.

Sementara itu, Ketua Orado Pengcab Kota Dumai Rendy Firdaus, SH, mengatakan pihaknya siap bersinergi dengan Kodim 0320/Dumai, Lanal Dumai dan unsur TNI lainnya untuk menyukseskan kejuaraan tersebut.

“Bersama Panglima TNI, kegiatan ini akan diselenggarakan pada tanggal 27 September secara virtual dan serentak se-Indonesia. Untuk teknis pelaksanaannya nanti kami bekerja sama dengan Kodim, Lanal dan satuan lainnya untuk menyukseskan acara ini,” ujar Rendy.

Rendy menjelaskan, regulasi pertandingan akan mengacu pada aturan permainan Orado yang telah ditetapkan. Masyarakat Kota Dumai yang ingin berpartisipasi nantinya dapat mengikuti proses pendaftaran yang akan dibuka panitia.

“Untuk regulasi, kita akan menerapkan aturan permainan Orado. Kemudian bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi, nantinya akan dibuka pendaftaran sehingga peserta di Dumai bisa segera mendaftarkan diri,” jelasnya.

Menurut Rendy, kegiatan tersebut bukan sekadar pertandingan domino, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi antara TNI, masyarakat dan komunitas olahraga domino di Kota Dumai.

“Harapan kita kegiatan ini berjalan sukses dan menjadi bagian dari upaya memecahkan rekor MURI sebagai pertandingan domino terbanyak yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia,” pungkasnya.

Dengan persiapan yang terus dimatangkan, Kodim 0320/Dumai dan Orado Pengcab Kota Dumai menargetkan pelaksanaan kejuaraan pada 27 September mendatang dapat berlangsung lancar sekaligus menjadi bagian dari agenda nasional HUT TNI dan Piala Panglima TNI.*

Penulis: Redaksi

Editor: Hendry Kuswoyo


Tag:ORADO RiauPB OradoPencab Orado DumaiTurnamen Orado