Dumai -
Dumai

Bersama Menteri, Walikota Dumai Bahas Pelimpahan Lahan Cevron

Redaksi Redaksi
Bersama Menteri, Walikota Dumai Bahas Pelimpahan Lahan Cevron

DUMAISATU.COM - Masih dalam Kunjungan Pemerintah Kota Dumai, Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS beserta rombongan selanjutnya beralih ke Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) RI, berlokasi di Jalan Sisingamangaraja No. 2 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Dalam kesempatan ini, Wali Kota Dumai beserta rombongan bertemu langsung dengan Menteri ATR/BPN RI, Dr. Sofyan A Djalil, SH, MA, MALD didampingi Dirjen Tata Ruang Dr. Ir. Abdul Kamarzuki, MPM beserta Pejabat kementerian di Ruang Rapat Menteri ATR/BPN RI.

Pertemuan ini yang pertama membahas tentang pelimpahan lahan-lahan Cevron dan lahan-lahan Konsesi di Kota Dumai, untuk mengetahui bagaimana caranya lahan-lahan tersebut yang nantinya bisa di pakai dan dikelola oleh Pemerintah Kota Dumai.

Selanjutnya Pemerintah Kota Dumai dan Kementerian ATR/BPN RI membahas tentang kegiatan-kegiatan investasi di kawasan industri di Kota Dumai, membahas terkait ruang terbuka hijau di Kota Dumai.

Terakhir yaitu membahas Percepatan Penetapan Rencana Detail Tata Ruang (RDTA) yang nantinya akan diintegrasikan dengan sistem Online Single Submission (OSS) sebuah sistem yang diintegrasikan dengan sistem di Kementerian ATR/BPN yang terkait dengan tata ruang yaitu GISTARU.

Dengan begitu, harapannya investasi di Kota Dumai dapat berjalan lebih cepat dan para investor mendapat kepastian untuk izin usahanya (izin lokasi) sesuai dengan peraturan dan perundang-undangan yang berlaku.

Turut hadir dalam rombongan Pemko Dumai, Kepala Kantor Pertanahan Kota Dumai, Kasubag Pertanahan Setdako Dumai, Kabid Tata Ruang Dinas PUPR Dumai.*** (Infotorial)

Penulis: M Ridduwan

Editor: Redaksi