Budaya

Walikota Dumai Serahkan Hibah Rp500 Juta Untuk Masjid di Kelurahan Mekar Sari

Redaksi Redaksi
Walikota Dumai Serahkan Hibah Rp500 Juta Untuk Masjid di Kelurahan Mekar Sari

DUMAISATU.COM -Safari Jum’at diawal bulan Februari ini dilaksanakan Wali Kota Dumai pada Masjid Jamiatul Husnul Khatimah Jalan Gatot Subroto Kel. Mekar Sari Kec. Dumai Selatan, Jum’at (2/2/2024).

Pada kegiatan safari Jum’at kali ini, Wali Kota Dumai H. Paisal, SKM, MARS menyerahkan bantuan sebesar 500 juta rupiah yang diterima langsung oleh pengurus Masjid Jamiatul Husnul Khatimah. Nantinya, bantuan hibah ini akan disalurkan oleh Bagian Kesra Setdako Dumai dan dapat digunakan oleh pengurus masjid untuk kepentingan pembangunan maupun operasional.

Pada kesempatan ini pula, H. Paisal turut menjadi khatib dan menyampaikan khutbah sebelum Shalat Jum’at dilangsungkan. H. Paisal mengingatkan kepada jemaah agar selalu bersyukur atas pemberian dari Allah SWT yang dititipkan kepada kita didunia.

Pemberian ini menurut H. Paisal, sewaktu waktu bisa diambil Allah SWT dan pastinya ada rezeki orang lain pula disana. H. Paisal menyampaikan agar kita selalu ringan tangan dalam memberikan rezeki kepada orang orang yang membutuhkan.

Setelah pelaksanaan khutbah dan shalat Jum’at berjamaah, selanjutnya H. Paisal bersama para jemaah melaksanakan makan siang bersama dan dilanjutkan dengan berdiskusi tentang beberapa hal. H. Paisal turut memberikan candaan yang mengundang gelak tawa jemaah yang ikut hadir dan makan bersamanya.*

Penulis: Redaksi

Editor: Hendri Kuswoyo


Tag:Pemko DumaiWalikota Dumai