Budaya

Wako Apresiasi Semangat Ibu-Ibu Pengurus R-Takwa Siti Hajar Berdakwah Kota Dumai

Redaksi Redaksi
Wako Apresiasi Semangat Ibu-Ibu Pengurus R-Takwa Siti Hajar Berdakwah Kota Dumai

DUMAISATU.COM -Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS membuka secara resmi Perlombaan Tahfidz Qur'an Surat Al-Mulk Tingkat Majelis Taklim dan Permata se-Kelurahan Bukit Datuk, Kecamatan Dumai Selatan.

Acara yang ditaja oleh Pengurus Rumah Takwa Siti Hajar Berdakwah Kota Dumai ini, dilaksanakan di Sekretariatnya yang berlokasi di Jalan Tunas Muda Komplek BTN Rawasari, Rabu (31/1/2024).

Sebanyak 150 ibu-ibu Majelis Taklim se-Kelurahan Bukit Datuk tampak antusias mengikuti jalannya acara. Ditambah dengan kehadiran orang nomor satu Dumai, semakin menambah semaraknya acara.

Dalam sambutannya, Wali Kota Dumai, H. Paisal mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Pengurus Rumah Takwa Siti Hajar Berdakwah Kota Dumai yang telah menggelar lomba tahsin Qur'an yang diikuti lebih kurang 51 peserta.

"Atas nama Pemerintah Kota Dumai, pastinya kami mendukung serta mensupport program-program seperti ini," ungkapnya.

Melalui kegiatan seperti ini, ia berharap dapat memberikan semangat kepada ibu-ibu majelis taklim se-Kota Dumai untuk turut serta dalam menjaga dan mendakwahkan Al-Qur’an melalui hapalan maupun memperbaiki bacaan mereka.

"Dengan hidupnya Al-Qur'an, Kota Dumai kedepan akan terus mendapat keberkahan yang melimpah dari Allah SWT. Insyaalah Dumai menjadi kota yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur," tutur H. Paisal.

Sementara itu, Ketua Pengurus Rumah Takwa Siti Hajar Berdakwah Kota Dumai, Rosmanidar mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut diharapkan dapat meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur'an dan dapat mempererat hubungan silaturahim antar sesama khususnya di Kecamatan Dumai Selatan.

Selain itu, Wanita yang kerap disapa Bunda Ros mengucapkan terima kasih kepada Wali Kota Dumai yang telah meluangkan waktunya untuk hadir pada acara pembukaan perlombaan.

"Ucapan terima kasih kami haturkan kepada Wali Kota Dumai, Camat Dumai Selatan beserta Ketua PC BKMT Kecamatan Dumai Selatan yang telah mensupport acara ini baik dari segi moril maupun materil sehingga acara kita dapat terlaksana dengan baik. Mudah-mudahan kedepan kegiatan serupa yang bersifat dakwah akan terus kami laksanakan," imbuhnya.

Lebih lanjut, Bunda Ros juga menerangkan bahwa wadah bernama Siti Hajar Berdakwah yang berdiri dari tahun 2020 ini memiliki tujuan untuk berdakwah dan mengajak muslimah menjadi orang yang bertaqwa melalui beberapa program seperti pembinaan Tahsin, Tahfidz, Terjemahan, tafsir, tahfim serta mentadaburi ayat Al-Quran secara bertahap.

Siti Hajar berdakwah juga melaksanakan kegiatan sosial kemasyarakatan seperti menyantuni kaum Dhu'afa, anak yatim, program bersedekah dan peduli rumah ibadah.

"Harapan kami, program yang telah disusun ini kedepannya ramai diikuti oleh muslimah Kota Dumai. Kami turut mengajak kepada jemaah lainnya, mari bergabung bersama dalam kegiatan Siti Hajar Berdakwah yang dilaksanakan setiap hari Rabu ba'da Zuhur dan hari Jum'at dari pukul 08.30-11.30 WIB dengan menghadirkan ustadz/ustadzah yang berkemampuan dibidangnya. Info lebih lanjut bisa hubungi kontak 0852-7118-3378," pungkasnya.

Turut hadir, Camat Dumai Selatan, Wahyu Wicaksono, S.IP, M.Si beserta Ketua Pengurus Cabang BKMT Kecamatan Dumai Selatan Haraz Raka Siwi, SE, Lurah Bukit Datuk, Aga Muhaimin, A.Md, tokoh masyarakat, serta hadirin undangan lainnya.*

Penulis: Redaksi

Editor: Iwan Ceper

Sumber: Diskominfo Dumai


Tag:Berita DumaiPemko DumaiWalikota Dumai