Politik

Campur Sari Ibarat Koalisi, Ki Parto Goyang Zainal Abidin


Campur Sari Ibarat Koalisi, Ki Parto Goyang Zainal Abidin
Wasekjen DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zainal Abidin saat berjoget bersama tokoh jawa diiringi musik campur sari.
DUMAISATU.COM - Menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Dumai 2020, video Wakil Sekretaris Jendral (Wasekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) Zainal Abidin terlihat mesra dengan sesepuh Partai Demokrat Kota Dumai.
 
Video yang diunggah di akun Facebook yang bernama Bang Zainal Abidin pada 18 Januari 2020, terlihat alunan musik campur sari memperlihatkan suasana kemesraan Zainal Abidin dengan Ki Parto yang merupakan tokoh Jawa dan sesepuh partai Demokrat Kota Dumai.
 
Dalam video tersebut juga terlihat Ki Paiman dan juga tokoh Jawa lainnya ikut bergoyang sesuai irama musik campur sari dalam sebuah acara resepsi yang diketahui yang dilaksanakan di jalan Hayam Wuruk, kelurahan Buluh Khasap, Kecamatan Dumai Timur.
 
Musik campur sari tersebut terlihat menyatukan atau mengibaratkan telah terjalin silaturahmi politik untuk koalisi antara Partai Amanat Nasional dengan Partai Demokrat telah terjalin menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Dumai mendatang.
 
Zainal Abidin sendiri mengatakan, pihaknya masih terus melakukan komunikasi politik dengan seluruh partai yang ada untuk berkompetisi pilkada serentak mendatang.
 
"Insyallah saya akan tetap maju pada Pilkada Kota Dumai, bisa sebagai Calon Wali Kota maupun Wakil Walikota Dumai," kata Zainal Abidin, Rabu (22/1/2020).
 
Dikatakannya, dirinya sendiri mempunyai beberapa program untuk menuju Dumai lebih baik lagi, yakni dalam mengatasi permasalahan klasik di Kota Dumai, yakni Banjir.
 
"Selain itu kita juga mempunyai program pakaian Sekolah Gratis untuk siswa baru, mulai dari Sekolah Dasar hingga Sekolah Menengah Utama," katanya mengakhiri.
 
 
Penulis: Iwan Ceper
Penulis:


Tag:Berita DumaiDemokrat DumaiPAN DumaiPilkada DumaiPilkada Serentak