Peristiwa

Walikota Dumai Temui Korban Kebakaran di Imam Bonjol

Redaksi Redaksi
Walikota Dumai Temui Korban Kebakaran di Imam Bonjol
Istimewa

DUMAISATU.COM - Kebakaran hebat yang menghanguskan kurang lebih sembilan unit rumah di RT 14 Jalan Imam Bonjol, Kelurahan Dumai Kota, Kecamatan Dumai Kota, pada Minggu (12/6/2022) sekitar pukul 23.55 WIB telah menyebabkan seorang warga yang merupakan pemilik rumah, Hj Marlis (87) tewas terbakar.

‎Mendapat kabar duka tersebut, pada Senin (13/6/2022), Wali kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS langsung menyambangi keluarga korban sekaligus meninjau lokasi kebakaran yang menghanguskan sembilan rumah yang ada di Jalan Imam Bonjol.


Orang nomor 1 di Dumai itu juga turut mendoakan secara langsung korban kebakaran sebelum di kebumikan di Marga Sarana Kelurahan Bagan Besar, Kecamatan Bukit Kapur.

‎Pada kesempatan tersebut, Wali Kota Dumai, mengucapkan turut berduka cita atas musibah yang menimpa kurang lebih delapan Kepala Keluarga, bahkan ada satu korban jiwa dari musibah ini.

"Atas nama pribadi dan segenap masyarakat Kota Dumai mengucapkan berbelasungkawa atas meninggalnya ‎orang tua kita Hj. Marlis‎, akibat musibah kebakaran ini," ucapnya.

H. Paisal mengajak segenap masyarakat untuk ikut mendoakan agar Almarhumah bisa dilapangan kuburnya dan ditempatkan di sisi Allah, SWT, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

Paisal menghimbau kepada masyarakat Dumai agar selalu waspada dan berhati hati. Jika ada musibah kebakaran, jangan memikirkan harta benda, yang utama selamatkan diri terlebih dahulu.

"Ingat sebelum meninggalkan rumah, atau tidur, pastikan kompor atau listrik dalam keadaan aman, dan bagi yang menggunakan Obat nyamuk Bakar, diharapkan menggunakan wadah yang benar dan diletakan ditempat jauh dari barang barang ‎yang mudah terbakar," tuturnya.

Tambahnya ia telah mengintruksikan Camat Dumai Kota dan Dinas terkait untuk melakukan pendataan, yang nantinya akan diusulkan ‎untuk bantuan pembangunan rumah.

"Saya juga sudah meminta Dinas Sosial untuk mendirikan tenda darurat untuk berjaga-jaga jika ada kepala keluarga yang membutuhkan tempat beristirahat sekaligus dapur umumnya," pungkasnya.

Penulis: Redaksi

Editor: M. Ridduwan


Tag:H Paisal SKMKebakaran Jalan Imam BonjolWalikota Dumai