Pria Berbaju Merah Coba Bakar Bank BNI di Dumai

Senin, 11 Maret 2019 12:01:00
BAGIKAN:
Istimewa

DUMAISATU.COM - Seorang pria tak dikenal mengenakan baju merah mengamuk dan merusak serta menyiram minyak untuk membakar Bank BNI Dumai di Jalan Sudirman, sekitar pukul 09.30 WIB, Senin (11 Maret 2019) pagi.

Pelaku yang membawa sebilah parang dan drigen berisikan minyak masuk ke Bank BNI dan mengancam nasabah dan kasir kemudian memukul-mukul meja dengan menggunakan parang, sehingga membuat orang di dalam Bank berhamburan keluar.

Setelah karyawan BNI berhasil menghubungi pihak kepolisian Polres Dumai, lokasi Bank BNI yang tidak begitu jauh dari Mapolres Dumai tersebut membuat pihak kepolisian sangat cepat menuju lokasi.

Pantauan di Lokasi, Terdengan beberapa kali tembakan yang dilakukan beberapa Polisi bersenjata laras panjang dan Pistol agar pelaku menyerahkan diri, tak berapa lama kemudian polisi berhasil menyergap masuk ke dalam Bank BNI dan melumpuhkan pria nekat yang diduga berusaha merampok Bank BNI tersebut.

Pelaku kemudian digiring petugas ke dalam mobil polisi untuk diamankan, sehingga berita ini ditulis belum ada keterangan resmi dari pihak Polres Dumai motif dan tujuan pelaku.

Disisi lain, info diterima sebelum melakukan aksi pengrusakan di Bank BNI Sudirman Dumai, pelaku mengisi minyak di SPBU Budi Kemulian tanpa membayar sambil mengacungkan parang terhadap pihak SPBU lalu pergi.

"Ada orang isi minyak pakai drigen tak bayar bang, mengancam petugas SPBU pakai parang dan pergi dengan sepeda motornya," ungkap pihak SPBU Budi Kemulian yang enggan menyebutkan namanya. (red)

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Dana Investasi Rp1,3 Triliun Masuk Kota Dumai

  DUMAISATU.COM - Dumai memang menjadi tujuan investasi para investor. Tahun ini Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu

 • Keluhan Perusahaan Lokal, Ada Praktik Monopoli Perusahaan Industri di Dumai, Benarkah?

  DUMAISATU.COM - Sejumlah perusahan industri yang beroperasi di Kota Dumai sudah punya perusahaan pelayaran sendiri, sehingg

 • Saat Demo Golden Zone, King Zone Tetap Buka?

  DUMAISATU.COM - Aksi unjuk rasa merupakan menyuarakan pendapat terhadap satu hal yang dinilai suasana tidak kondusif. Kali

 • Melahirkan Wartawan Hebat, PJC Dumai Wisuda Angkatan Pertama

  DUMAISATU.COM - Lembaga Pendidikan Wartawan, Pekanbaru Journalist Center (PJC) Kota Dumai akan menggelar wisuda angkatan pe

 • KOMENTAR