Tekno

Wujud Khidmat Penerangan, Wali Kota Luncurkan Aplikasi Siperjaka

Redaksi Redaksi
Wujud Khidmat Penerangan, Wali Kota Luncurkan Aplikasi Siperjaka

RIAUPEMBARUAN.COM -Wali Kota Dumai H. Paisal menghadiri Launching Aplikasi Sistem Informasi Penerangan Jalan Kota (Siperjaka) yang bertempat di Gedung Sri Bunga Tanjung, Senin (17/07).

Aplikasi Sistem informasi Penerangan Jalan Kota (SIPERJAKA) ini dibuat oleh Dinas Perhubungan Kota Dumai yang berfungsi untuk menerima pengaduan dan keluhan mengenai lampu-lampu jalan yang ada di seluruh Kota Dumai.

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Dumai H. Paisal menyebutkan bahwa melalui aplikasi ini dapat digunakan dengan maksimal dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat Kota Dumai.

"Dengan adanya aplikasi ini juga menunjukan bahwa masyarakat peduli dengan lampu penerangan yang ada, kita bisa sosialisasikan ini bisa melalui group yang ada, ini juga butuh ke ikhlasan teman-teman yang bertugas di lapangan untuk memperbaiki lampu yang ada, dengan adanya khidmat penerangan ini apabila masyarakat yang ingin memasuki Kota Dumai sudah mulai ada lampunya," ucapnya.

Selanjutnya Kepala Dinas Perhubungan Said Effendi, SE menjelaskan aplikasi ini bermanfaat untuk menampung untuk keluhan dan pengaduan mengenai lampu jalan yang ada di Kota Dumai.

"Kami berharap Bapak Camat dan Lurah di Kota Dumai untuk bisa mensosialisasikan kepada masyarakat agar bisa menggunakan aplikasi ini, hari ini kita juga mempratekan bagaimana sistem aplikasi ini berjalan dengan fungsinya," sebutnya.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu, Para Kepala Diskominfotiksan, Kabag Hukum, Camat dan Lurah se Kota Dumai dan Tamu Undangan.*

Penulis: Redaksi

Editor: Rezi AP


Tag:Dishub DumaiPemko DumaiWalikota Dumai