Kesehatan

Tambahan Dua Kasus Positif Covid 19 di Dumai


Tambahan Dua Kasus Positif Covid 19 di Dumai

DUMAISATU.COM -Ada dua orang warga Dumai terkonfimasi positif covid 19 tersebut. Dua kasus diumukan lansung juru bicara gugus tugas Kota Dumai diantaranya inisial AA kasus nomor 17 usia 15 tahun jenis kelamin laki-laki dan AP kasus nomor 18 usia 33 tahun jenis kelamin perempuan.

Juru bicara gugus tugas Covid-19 Kota Dumai dr. Syaipul mengumumkan penambahan dua kasus positif virus Corona (Covid-19), Senin (18/5/2020). Hasil swab test dari Laboratorium Bio Molekuler RSUD Arifin Ahmad Pekabaru.

"Mereka masuk dalam kategori orang tanpa gejala (OTG), untuk mencegah penularan AA dan AP langsung di rawat dan di isolasi di RSUD Dumai," terang Syaipul.

Lanjutnya, hingga pukul 17.30 WIB jumlah orang terkonfirmasi positif virus Corona di Dumai sebanyak 18 kasus, dengan rincian 4 kasus masih dirawat di RSUD Dumai dan 14 kasus sudah dinyatakan sembuh dan sudah boleh pulang ke rumah.

"AA merupakan santri, masuk dalam Klaster Ponpes Magetan. AP seorang ibu rumah tangga, Istri dari SO kasus virus corona nomor 16 yang sudah dirawat," ungkap Sekretaris Dinkes Dumai itu.

Menurutnya, tim medis juga sudah melakukan rapid test terhadap ke empat anak AP, hasilnya semua negatif. Sementara, hasil tracking dari AA, Tim medis telah melakukan swab test terhadap 9 santri asal Magetan.

"Kesembilan santri tersebut langsung kita Swab test dan sampelnya langsung kita kirim ke Laboratorium Bio Molekuler RSUD Arifin Ahmad Pekabaru. Untuk keluarga santri semuanya kita rapid, hasil rapid test tim medis mendapatkan 4 orang positif hasil rapid test, langsung kita tetapkan sebagai PDP dan langsung di rawat di RSUD Dumai untuk mencegah penularan Covid-19 di Dumai," papar Syaipul.

Terakhir Syaipul mengungkapkan, di Dumai ada sekitar 20 santri dari Magetan. Mereka tersebar di beberapa Kecamatan se-Kota Dumai.

"Kami mengimbau, kepada seluruh santri Ponpes Magetan untuk segera melapor ke RT atau langsung memeriksakan diri ke Puskesmas Dumai Barat. Tujuannya untuk mendeteksi dini dan mencegah penyebaran virus Corona di Dumai," pungkasnya.*

Penulis: Redaksi

Editor: M Ridduan


Tag:Covid 19 DumaiPSBB Dumai