Dumai -
Dumai

Wakil Walikota Membuka Rakercab MPC PP Dumai

Redaksi Redaksi
Wakil Walikota Membuka Rakercab MPC PP Dumai

DUMAISATU.COM - Majelis Pimpinan Cabang Pemuda Pancasila (MPC PP) Kota Dumai menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) yang dibuka lansung Wakil Walikota Dumai Amris bertempat di Hotel The Zuri, Minggu (28/03/2021).

Ketua Panitia Rakercab MPC PP Dumai Farid Mufarizal, S.T, M.IP menyampaikan rasa terimakasihnya kepada Sekretaris MPW PP Riau, Ketua MPC PP Dumai dan seluruh undangan serta kader pemuda pancasila yang bersedia hadir dalam acara Rakercab MPC PP Dumai.

Farid menyampaikan bahwa, Rakercab MPC PP Dumai tidak bisa dilaksanakan seperti Rakercab sebelumnya. Hal itu, menurut Farid karena Rakercab kali ini dilaksanakan ketika masa pandemi Covid-19.

"Terimakasih kepada seluruh undangan yang hadir serta kader Pemuda Pancasila dan mohon maaf rakercab kali ini kita berbeda karena pandemi Covid 19 dan tetap melakukan prokes," kata Farid.

Untuk kali ini, Rakercab memberikan hadiah khusus untuk ketua MPC PP Dumai sebuah rancangan monumen pancasila buah pikir dan ide dari kader PP Kota Dumai.

"Kita telah menyiapkan rancangan monumen Pancasila dalam agenda Rakercab tahun ini, kami menghadiahkan untuk ketua MPC PP Kota Dumai," kata Farid.

Sementara, Ketua MPC PP Kota Dumai, Abdul Kadir, S.H di kesempatan itu menyampaikan bahwa Rakercab bertujuan untuk memunculkan program baru untuk perkembangan organisasi Pemuda Pancasila Dumai agar lebih baik lagi.

"Semoga dengan Rakercab ini akan memunculkan program atau inovasi baru dari setiap pengurus MPC PP Dumai agar kedepan organisasi PP semakin baik lagi," kata Robi sapaan akrabnya.

Robi menyebutkan, bahwa semakin besar organisasi maka tak terlepas dari segala macam persoalan dan tantangan yang bermunculan. Menjawab hal itu, Robi meminta kepada seluruh kader dan pengurus MPC PP Dumai agar meningkatkan rasa solid lagi.

"Saya ucapkan terimakasih untuk rancangan Monumen Pancasila yang telah dipersiapkan, disini sedikit dijelaskan bahwa ini bukti Pemuda Pancasila bukan berarti unjuk hebat. Hanya untuk mengingatkan generasi penerus untuk tetap memahami Pancasila dan disisi lain sebagai wisata baru di Kota Dumai," ujar Robi.

Ketua MPW Riau diwakili Sekretaris MPW PP Riau, H Frans Rizal mengingatkan seluruh kader harus loyal terhadap organisasi. Apapun yang menjadi keputusan bersama dan merupakan hasil Rakercab agar dilaksanakan dan di taati.

"Sesuai tema Rakercab, seluruh kader harus loyal dan taat kepada perintah organisasi. Rakercab ini, untuk menjadikan kader lebih memahami organisasi," ungkap Frans.

Pada kesempatan ini, Wakil Walikota Dumai Amris kembali mengajak semua pihak, termasuk Pemuda Pancasila Dumai ikut dalam pembangunan Dumai.

"Dumai ini milik kita semua, bukan milik Walikota, saya hanya diamanahi untuk memimpin. Yang saya harapkan, mari kita bersatu, jika sudah demikian pembangunan akan berjalan dengan baik," ucap Amris diikuti suara riuh tepuk tangah kader Pemuda Pancasila Dumai.

Amris menyakini bahwa setiap orang memiliki potensi untuk ikut serta dalam pembangunan, terlebih organisasi-organisasi yang notabenenya memiliki pengurus dan anggota di berbagai wilayah.

"Pembangunan akan berjalan lancar kalau didukung semua pihak. Semua ormas akan saya dekati, tidak lain saya ingin kita semua bersatu padu dalam pembangunan," pungkasnya.

Usai menyampaikan sambutan dan motivasi kepada seluruh kader Pemuda Pancasila, Sekretaris MPW Riau bersama Wakil Walikota Dumai, Amris pukul gong pertanda di mulai nya Rakercab MPC Pemuda Pancasila Dumai.

Turut hadir, Danlanal Dumai, Dandim Dumai, Kapolres Dumai, Forkompinda, SC 234 Regwil Riau, SC 234 Korwil Dumai, Badan Buruh PP, Badan Pengusaha PP, Srikandi PP, Sapma PP dan kader PP se Kota Dumai.*

Penulis: Redaksi

Editor: M Ridduan


Tag:MPC PP DumaiMPN PP PusatMPW PP Riau