Dumai -
Dumai

Aksi Solidaritas Organisasi Pemuda dan Mahasiswa Untuk Korban Kebakaran Dumai

Redaksi Redaksi
Aksi Solidaritas Organisasi Pemuda dan Mahasiswa Untuk Korban Kebakaran Dumai

DUMAISATU.COM - Sejumlah organisasi di Kota Dumai melaksanakan penggalangan dana untuk korban kebakaran pemukiman warga di jalan Cendrawasih beberapa waktu yang lalu.

Organisasi yang terlibat dalam penggalangan dana tersebut adalah DPD KNPI Dumai, HMI Cabang Dumai, serta beberapa OKP yaitu FPKD, PORPIM, IKPP, IPPS, GMKI.

Musibah kebakaran yang terjadi di Kelurahan Laksmana, Kecamatan Dumai Kota, ini mengunggah rasa peduli dan perhatian dari kalangan masyarakat dan mahasiswa khususnya yang tergabung dalam berbagai OKP dan Organisasi Kemahasiswaan yang biasa melakukan pengalangan dana.

Aksi Sosial yang dipusatkan dua titik lokasi yaitu di simpang empat lampu merah Jalan Sukajadi dan simpang empat lampu merah Polres Dumai, pada Selasa (06/07/2021).

Ketua DPD KNPI Dumai, Guspian atau akrab di sapa Agus Tera mengatakan aksi penggalangan dana ini wujud rasa soladaritas terhadap para korban kebakaran yang menghanguskan harta benda dan tempat tinggal kepala keluarga tersebut.

Selain pengalangan dana, menurut Agus Tera, pihaknya juga berencana mengumpulkan pakaian layak untuk para korban.

"Sejalan dengan aksi kami terlebih dahulu mengumpulkan sumbangan dari internal, semoga apa yang masyarakat berikan bisa meringankan para korban yang merupakan saudara kita juga," Kata Agus Tera.

Dijelaskannya, jumlah rumah yang terbakar sebanyak 7 buah rumah, satu diantaranya adalah mesjid yang terbakar.

Selain itu, Andi Qadri Ketua Umum HMI Cabang Dumai dan beberapa anggota nya yg ikut turun untuk meramaikan aksi penggalangan dana ini dan ikut membantu meringankan beban masyarakat yang terkena musibah kebakaran.

"Kita berharap bahwa pemuda pemudi kota Dumai selalu aktif dan responsif terhadap segala persoalan yang terjadi di kalangan masyarakat kota Dumai, dan kami Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Dumai mengajak kepada seluruh mahasiswa serta pemuda pemudi mari bersama sama membangun kekuatan dan kita perkuat solidaritas," kata Andi Qadri.

Dijelaskan Andi Qodri, bencana kebakaran ini juga merupakan panggilan untuk kita untuk membantu para korban, apalagi jumlah rumah yang terbakar lumayan banyak.

"Kita punya tanggung jawab besar untuk meringankan beban saudara saudara kita yang terkena musibah tersebut, dan juga kita akan melakukan aksi penggalangan dana ini hingga hari Sabtu depan, hasilnya akan di serahkan pada minggu pagi, semoga nantinya jumlah bantuan yang terkumpul bisa di optimalkan dan kita butuh uluran tangan dari seluruh masyarakat kota Dumai," Kata Andi Qodri mengakhiri.

Penulis: Ari Susanto

Editor: M. Ridduwan


Tag:HMI Cabang DumaiKNPI DumaiKebakaranKota Dumai