Advertorial

Lepas Kendaraan Khidmat Kebersihan, Walikota Optimis Dumai Bersih Dari Sampah

Redaksi Redaksi
Lepas Kendaraan Khidmat Kebersihan, Walikota Optimis Dumai Bersih Dari Sampah
Istimewa

DUMAISATU.COM -Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS pimpin Apel dalam rangka Penyerahan Kendaraan Khidmat Kebersihan Kecamatan Dumai Selatan, bertempat di Kantor Camat Dumai Selatan, Selasa (01/03/22).

Pada kesempatan ini, Camat Dumai Selatan Wahyu Wicaksono, S.IP., M.Si beserta jajaran, Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdako Dumai H. Syahrinaldi, S.Sos. M.Si serta Kabag Umum Sekretariat Daerah Kota Dumai, Zulfahmi, S.STP, MPA.

Apel Pagi ditandai dengan serah terima dan pelepasan 9 unit kendaraan roda 3 pengangkut sampah dan total 46 orang petugas kebersihan yang telah ditentukan di setiap kelurahan yang ada di Kecamatan Dumai Selatan diantaranya yaitu, Kelurahan Bukit Datuk sebanyak 3 unit, Bumi Ayu 2 unit, Ratu Sima 2 Unit, Bukit Timah 1 Unit, Mekar Sari 1 unit.

Pengerahaan puluhan petugas sampah beserta kendaraan Khidmat kebersihan ini bentuk komitmen dan keseriusan pemerintah dalam menyikapi persoalan sampah dan banjir di Kota Dumai khususnya pada Kecamatan Dumai Selatan.

Dalam sambutanya, Wali Kota Dumai optimis menjadikan Kota Dumai bersih dari sampah karena dengan adanya penambahan unit baru untuk pengangkut sampah kedepanya kebersihan Kota Dumai dapat berjalan optimal dan permasalahan sampah dapat teratasi.

"Bagi petugas kebersihan untuk dapat lebih optimal memantau dan membersihkan jalan yg rutin dilalui masyarakat, sehingga kedepanya masyarakat lebih perduli lagi terhadap lingkungan dan dapat menciptakan kesadaran pada dirinya masing-masing untuk tidak membuang sampah sembarangan," ujarnya.

H. Paisal juga berpesan kepada Camat sebagai kordinator dan Lurah di Dumai Selatan untuk terus memantau dan memberikan tugas secara terjadwal kepada petugas kebersihan, agar tiap kelurahan yang ada di Kecamatan Dumai Selatan kedepanya menjadi lebih bersih dan bebas dari banjir.

"Masalah banjir dan masalah persampahan ini adalah tugas kita bersama. Saya ingin dengan launching kendaraan kebersihan ini, semua wilayah khususnya di Kecamatan Dumai Selatan senantiasa menjaga kebersihan dan kenyamanan yang baik. Memang ini kerja berat dan tidak mudah, namun jika dikerjakan bersama-sama pasti akan jauh lebih ringan," sebutnya.

Perihal tugas tersebut, Wahyu Wicaksono selaku Camat Dumai Selatan menegaskan bahwa dengan sudah di launchingnya kendaraan Dinas roda 3 di Kecamatan Dumai Selatan ini, diharapkan dapat membantu tugas kita dilapangan sebagai wadah untuk melayani masyarakat. Terutama di sektor persampahan dan banjir, melalui program khidmat kebersihan yang dicanangkan oleh Wali Kota Dumai.

"Diharapkan bagi petugas yang telah ditunjuk melalui Surat Keputusan (Sk) Camat agar dapat melaksanakan tugasnya dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab," sebutnya.

Pada kesempatan ini juga Camat Dumai Selatan melepas petugas dan kendaraan roda 3 kepada operator masing-masing Kelurahan untuk langsung melaksanakan goro masal di sepanjang Jalan Tegalega, Kelurahan Bukit Datuk dan Ratu Sima, yang juga diikuti oleh Dinas PUPR.*

Penulis: Infotorial

Editor: M Ridduwan

Sumber: Diskominfo Dumai


Tag:Pemko Dumai