Kesehatan

PMI Kota Dumai Kukuhkan Korps Sukarela, Wawako Sugiyarto Apresiasi Aksi Kemanusiaan

Redaksi Redaksi
PMI Kota Dumai Kukuhkan Korps Sukarela, Wawako Sugiyarto Apresiasi Aksi Kemanusiaan

DUMAISATU.COM -Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Dumai secara resmi mengukuhkan Korps Sukarela (KSR) yang berlangsung di Kantor PMI Kota Dumai, Rabu (24/9/2025). Acara pengukuhan ini disaksikan langsung oleh Wakil Wali Kota Dumai Sugiyarto dan Sekretaris Daerah Kota Dumai Indra Gunawan.

Dalam pengukuhan tersebut, Refangga Pratama didaulat sebagai Komandan Korps Sukarela, didampingi Wan Rakhmah Sahara selaku Wakil Komandan, dan Mexson Herwik Am. Mar sebagai Pembina Teknis.

Pengukuhan dipimpin langsung oleh Ketua PMI Kota Dumai Taufik Ibrahim yang membacakan naskah pengukuhan sebagai simbol kesiapan seluruh pengurus Korps Sukarela dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya di Kota Dumai.

“Korps Sukarela ini merupakan ujung tombak PMI dalam aksi kemanusiaan di masyarakat. PMI Kota Dumai terus bertekad dan berikhtiar dalam pelaksanaan tugas kemanusiaan, terutama donor darah dengan menggandeng seluruh stakeholder instansi dan perusahaan di Kota Dumai,” ujar Taufik Ibrahim.

Wakil Wali Kota Dumai Sugiyarto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh Pemerintah Kota Dumai terhadap aksi kemanusiaan yang dilakukan PMI Kota Dumai.

“PMI terus menjadi jembatan pertolongan bagi yang membutuhkan. Pemerintah Kota Dumai mengapresiasi aksi kemanusiaan ini dan berharap PMI terus memberikan ikhtiar terbaik bagi seluruh masyarakat,” ungkap Sugiyarto.

Usai sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama, penyerahan Surat Keputusan, dan pemakaian rompi PMI kepada pengurus Korps Sukarela yang baru dilantik.*

Penulis: Redaksi

Editor: M Ridduan


Tag:Korps Sukarela PMIPMI Kota DumaiPemko DumaiWakil Walikota Dumai