DURI - Setelah tahun sebelumnya terdapat sejumlah bayi terlahir dengan juga usus terburai, kini keadaan yang sama kembali terjadi menimpa bayi malang asal Jalan Gajah Mada, Simpang Petai Kilometer 12, Kelurahan Talang Mandi, Kecamatan Mandau, Kabupaten Bengkalis, Rabu (8/8/12) sekitar pukul 04.15 WIB Dinihari.
Meski dirujuk dari salah seorang praktek bidan di Duri ke Rumah Sakit Permata Hati Duri, namun hingga berita ini diturunkan orang tua sang bayi malang tersebut sama tidak terlihat disekitar Rumah Sakit swasta terbesar di Kota Minyak tersebut.
Kini, bayi dengan berat 2,1 Kilogram dan panjang 4,9 Centimeter tersebut tampak dalam keadaan sehat berada didalam inkubator dengan dibantu Infus serta serta usus bayi tersebut yang dibungkus perban.
Dr. Tedy Ardan Sp.a selaku menangani bayi tersebut menjelaskan bahwasannya penyebab usus terburai pada bayi tersebut tidak dapat di pastikan dalam suatu faktor dan lebih dikenal dalam bahasa Medis Gastro Schizis (Cacat kelainan) atau Konginital bawaan lahir atau dinding perut tidak menyatu secara sempurna meski terlahir secara normal.
"Kita anjurkan agar bayi tersebut dirujuk ke Rumah Sakit yang ada di Pekanbaru dikarenakan alat di rumah sakit ini yang tidak lengkap,"terangnya.
Namun sayang, sejumlah wartawan yang mencoba menelusuri siapa ayah bayi berkelamin perempuan tersebut tidak berhasil dikarenakan tidak tampak di samping bayi malang tersebut dan hanya nama nama ibu bayi tersebut bernama Rosdian yang diterangkan pihak rumah sakit.*(Riauterkini.com)