Peristiwa

Sempat Terjadi Ledakan, Dua Bengkel Terbakar di Dumai

Redaksi Redaksi
Sempat Terjadi Ledakan, Dua Bengkel Terbakar di Dumai
M Ridduwan

Salah seorang petugas Damkar BPBD Kota Dumai tengah melakukan pemadaman kebakaran yang membakar dua bengkel mobil dijalan Kelakap Tujuh Dumai. 

DUMAISATU.COM - Kebakaran hebat kembali melanda di Kota Dumai, dua bengkel mobil habis dimakan sijago merah.

Dua bengkel mobil yakni, bengkel dinamo Regar dan bengkel Tompul yang terletak dijalan Kelakap Tujuh Kecamatan Dumai Barat menjadi korban.

Dikatakan Rio salah seorang warga mengatakan, api pertama terlihat membesar di bengkel Regar sekitar pukul 01.30 WIB pada Jumat (5/2/2021).

"Tadi juga terjadi bunyi ledakan beberapa kali, saya kira itu bunyi ban kendaraan besar yang meletus, setelah dilihat api sudah membakar bengkel ini," kata Rio.

Dikatakan Adi (36) salah seorang pekerjaan bengkel, dirinya tahu tempat dia mencari nafkah setelah mendengar teriakan dari orang.

Dikatakannya juga, bahwa didalam bengkel yang terdapat dua rumah petak tersebut dihuni oleh dua orang pekerja, sedangkan dirinya tinggal tidak jauh dari lokasi kejadian.

"Alhamdulillah dua orang tinggal didalam selamat," katanya kembali.

Adi sendiri tidak mengetahui apa penyebab sehingga terjadi kebakaran hebat tersebut.

Dari pantauan dilokasi kebakaran, terdapat dua unit kendaraan yang ikut terbakar di area Bengkel Regar, yakni satu unit sepeda motor dan satu unit mobil Suzuki Carry jenis Pick Up.

Selain itu, satu unit mobil sedan Honda City warnah merah dapat diselamatkan warga setelah kaca kendaraan dipecah dan didorong menjauh, meski bagian depan terlihat sudah ada yang rusak akibat panasnya kobaran api.

Petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) BPBD Kota Dumai terlihat tiba di lokasi sekitar pukul 01.45 WIB dengan menurunkan lima unit armadanya.

Hingga pukul 02.15 WIB, petugas Damkar terlihat masih melakukan pemadaman api yang membakar bengkel tersebut.

Penulis: Redaksi


Tag:BengkelDumaiKebakaran