• Home
 • Peristiwa
 • Sudah Direncana Percobaan Pembakaran Bank BNI di Dumai

Sudah Direncana Percobaan Pembakaran Bank BNI di Dumai

Selasa, 12 Maret 2019 15:35:00
BAGIKAN:

DUMAISATU.COM - Margono (43) warga Jalan Wahidin, Kelurahan Purnama, Kecamatan Dumai Barat, pelaku yang berupaya melakukan pembakaran Bank BNI yang berada di Jalan Jendral Sudirman sudah merencanakan aksinya tersebut.

Bahkan upaya pembakaran yang dilakukan tersangka sudah dua pekan belakangan direncanakan oleh tersangka hingga aksi tersebut benar-benar dilaksanakannya sebelum akhirnya digagalkan oleh pihak kepolisian.

"Dari hasil pemeriksaan sementara penyidik kita, tersangka mengakui sudah 2 pekan merencanakan aksi pembakaran tersebut," ujar Kapolres Dumai AKBP Restika Pardamean Nainggolan pada pers rilisnya, Selasa (12/03/2019) pagi.

Lanjut Kapolres menjelaskan, dari hasil barang bukti yang kita amankan yakni minyak, mancis dan barang bukti lainnya dapat kita simpulkan sementara kalau memang tersangka sudah merencanakan dan berniat melakukan pembakaran.

Sampai saat ini pendalaman terhadap pemeriksaan tersangka terus dilakukan dan kita akan berupaya mendalami motif lain yang menyebabkan tersangka nekat melakukan upaya pembakaran selain karena terobsesi akibat tontonan nya di layar televisi.

Margono nekat melakukan upaya kebakaran dan buat gaduh di bank BNI, Senin (11/03/2019) lalu.

Membawa BBM jenis Pertamax menggunakan jerigen, tersangka menyebarkan minyak kebagian teller, kursi dan bahkan lantai Bank.

Beruntung upaya pembakaran yang dilakukan tersangka Margono berhasil digagalkan pihak kepolisian dan tersangka dilumpuhkan dengan timah panas karena berusaha melawan saat akan diamankan polisi. (Wadi)

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • 35 Orang Paskibraka Dumai Dikukuhkan

  DUMAISATU.COM - Sebanyak 35 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Dumai dikukuhkan oleh Plt Sekda Kota Dumai Ha

 • Rutan Dumai Pembenahan Over Kapasitas Tahanan

  DUMAISATU.COM - Peningkatan jumlah tahan terus mengakibatkan Over Kapasitas di Rumah Tahanan Kelas II B Dumai. Penambahan gedung baru

 • Ikuti Piala Menpora Cup U-12 Zona Riau, Dua Tim Dumai Berangkat ke Bangkinang

  DUMAISATU.COM - Wakil Ketua ASKOT PSSI Dumai, Ronny melepas keberangkatan dua tim Dumai yang akan berlaga di ajang Menpora

 • Puluhan Miliar Narkotika Gagal Masuk di Dumai

  DUMAISATU.COM - Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai (KPPBC) TMP B Dumai berhasil melakukan penindakan penyelundupan sebanyak 29

 • KOMENTAR