• Home
 • Maritim
 • Direktorat KPLP Tinjau Fasilitas Pelabuhan di Dumai

Direktorat KPLP Tinjau Fasilitas Pelabuhan di Dumai

Kamis, 03 Januari 2019 16:52:00
BAGIKAN:
Istimewa

DUMAISATU.COM - Direktur Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) Ditjen Perhubungan Laut, Junaidi, minta pelabuhan penumpang PT Pelindo I Dumai memiliki fasilitas seperti Bandara.

Junaidi yang datang ke pelabuhan PT Pelindo Dumai bersama rombongan dan kepala Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Dumai, Sanggam Marihot serta didampingi oleh Manajer Bisnis Terminal PT Pelindo I Duami, Irwansyah.

Dikatakan Junaidi, saat ini pelabuhan penumpang Pelindo I Dumai khusus untuk terminal keberangkatan luar negeri sudah bagus, dimana terdapat Xray untuk pemeriksaan barang bawaan penumpang dan juga sudah menerapkan tiket elektronik.

"Kedepan kita inginkan pihak Pelindo juga menyediakan Xray dan menerapkan tiket elektronik di terminal dalam negeri," kata Junaidi, Rabu (2/12/2019).

Disebutkannya juga, pihak PT Pelindo I Dumai juga harus memberikan pelayanan kemudahan calon penumpang, termasuk dalam barang bawaan dengan menyediakan pendataan barang secara eletronik (e-barang) seperti yang terdapat di Bandara.

"E-barang itu di teks seperti di Bandara, dan kalau bisa barang bawaan sudah bisa diambil penumpang di terminal bukan di atas dermaga apung," katanya kembali.

Kehadiran Junaidi beserta rombongan tersebut masih terkait peninjauan keamanan dan kenyamanan penumpang saat libur Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 di pelabuhan penumpang.

"Kita hadir disini hanya untuk memastikan keamanan dan kenyamanan penumpang di pelabuhan Dumai," katanya mengakhiri.

Penulis: Iwan

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • 100 Jamaah Naqsabandiyah Dumai Ikuti Haul dan Suluk di Basilam Langkat

  DUMAISATU.COM - Memperingati Haul Syekh Abdul Wahab Rokan Al-kholidi Naqsabandiyah ke 95 tahun, 100 jamaah Suluk Tarikat Na

 • Abrasi Ancam Bandar Bakau Dumai

  DUMAISATU.COM - Mutiara Pantai Timur Sumatera menjadi primadona bagi perusahaan raksasa membangun sepanjang bibir pantai di

 • 11.000 Sertifikat Gratis Disiapkan BPN Dumai Tahun 2019

  DUMAISATU.COM - Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kota Dumai tahun 2019 kembali akan memberikan sertifikat tanah secara grati

 • 672 Orang di Dumai Mengidap HIV Aids

  RIAUPEMBARUAN.COM - Komisi Penanggulangan Aids (KPA) Kota Dumai melakukan Rapat Koordinasi Internal Pengurus dipimpin langs

 • KOMENTAR