Dumai -
Dumai

Walikota H Paisal Letakan Batu Pertama Pembangunan Sekretariat IKA Rohil Kota Dumai

Redaksi Redaksi
Walikota H Paisal Letakan Batu Pertama Pembangunan Sekretariat IKA Rohil Kota Dumai

RIAUPEMBARUAN.COM -Wali Kota Dumai, H. Paisal, SKM, MARS melakukan peletakan batu pertama sebagai tanda dimulainya pembangunan gedung Sekretariat Ikatan Keluarga Rokan Hilir (IKA-Rohil) Kota Dumai yang berlokasi di Jalan Tanjung Sari, Kelurahan Tanjung Palas, Kecamatan Dumai Timur, Kamis (8/2/2024).

Seremoni peletakan batu pertama tersebut, dilakukan orang nomor satu Dumai bersama Bupati Rohil, Afrizal Sintong, S.Sos, M.Si, Sekretaris Daerah Kabupaten Rohil, H. Fauzi Efrizal, Ketua LAMR Kota Dumai, Datuk Seri Drs. H. Zamhur Egab, disaksikan oleh Ketua Umum IKA-Rohil Kota Dumai, Ahmadi Bin Harun serta para tokoh masyarakat Rohil yang hadir.

Sebelum peletakan batu pertama, dilakukan tradisi Tepuk Tepung Tawar yang menjadi simbol memohonkan doa keselamatan dan kelancaran selama pembangunan Gedung Sekretariat IKA-Rohil Kota Dumai berlangsung. Walau sempat diguyur hujan, acara tetap terlaksana dengan lancar dan semarak.

Dalam keterangannya, Wali Kota Dumai, H. Paisal menyebutkan pembangunan Sekretariat IKA-Rohil merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kota Dumai dalam meningkatkan kemajuan segenap elemen masyarakat dalam hal ini IKA-Rohil.

"Insyaallah, sekretariat ini nantinya akan menjadi sarana yang representatif untuk berbagai kegiatan warga Rohil, mempermudah pengurus dalam menggagas program kerja sehingga dapat berkontribusi terhadap pembangunan di Dumai Kota Idaman," sebutnya kepada Tim Peliput Kominfo Dumai.

Orang nomor satu juga berharap dengan adanya sekretariat baru, keharmonisan dan kondusifitas dapat terus dijaga oleh seluruh pengurus dan warga yang bernaung dalam IKA-Rohil Kota Dumai.

"Mari bersama satukan hati kita, satukan pikiran kita, dan berikan khidmat terbaik untuk Kota Dumai yang kita cintai," pungkasnya.

Sementara itu, Ketua Umum IKA-Rohil Kota Dumai, Ahmadi pada kesempatan ini menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Wali Kota Dumai dan Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong yang telah mendukung dan berkontribusi terhadap pembangunan Sekretariat IKA-Rohil Kota Dumai.

Gedung yang memang sudah cukup lama dinantikan ini berfungsi sebagai balai pertemuan dan rumah singgah bagi warga Rohil yang melakukan perjalanan ke Dumai.

“Sudah lama dinantikan. Sejak masih bernama Ikatan Keluarga Bagan Siapi-api hingga kemudian berganti menjadi Ikrohil tahun 2003,” kata Ahmadi.

Karenanya, kata Ahmadi, warga Kota Dumai asal Kabupaten Rohil sangat gembira dengan akan berdirinya gedung yang nantinya jadi tempat berkumpul yang representatif.

Gedung yang dibangun di atas lahan 80 x 98 meter di Jalan Tanjung Sari Kelurahan Tanjung Palas direncanakan selesai pada tahun 2024 ini.

“Untuk lahan, dibeli dengan hibah dari Pemkab Rokan Hilir sebanyak Rp1,8 Miliar. Sedangkan gedung dibangun dengan dana hibah dari Pemko Dumai sebanyak 1,5 Miliar,’ terang Ahmadi.

Karenanya atas nama warga Dumai asal Rohil, Ahmadi secara khusus mengucapkan terimakasih kepada Wali Kota Dumai H. Paisal dan Bupati Rohil Afrizal Sintong yang peduli menanggapi sekaligus merealisasikan keinginan Ikrohil.*

Penulis: Redaksi

Editor: Hendra Gunawan

Sumber: Diskominfo Dumai


Tag:IKA RohilIkrohilPemko DumaiWalikota Dumai