Dumai -
Dumai

Penghujung Tahun, Walikota Dumai Safari Jumat di Masjid Darussalam Kampung Baru

Redaksi Redaksi
Penghujung Tahun, Walikota Dumai Safari Jumat di Masjid Darussalam Kampung Baru

DUMAISATU.COM -Wali Kota Dumai H. Paisal Beserta Rombongan menghadiri Safari Jumat yang bertempat di Masjid Darussalam Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Bukit Kapur, Jumat (29/12).

Pada kesempatan tersebut juga Wali Kota Dumai memberikan bantuan hibah berupa uang tunai kepada pengurus masjid secara simbolis.

Dalam Khutbahnya yang berjudul Muhasabah di Akhir Tahun Ustadz Nazarudin mengajak jemaah yang hadir untuk selalu mengikuti perintah Allah SWT dan menjauhi larangannya dengan selalu menjaga diri.

"Kita tahu kita sudah berada di penghujung tahun ini untuk itulah kita selalu mengingat Allah SWT dengan selalu mengikuti perintahnya dan menjauhi larangannya, sesuai dengan firman Allah yaitu wahai orang-orang beriman bertakwalah kamu kepada Allah hendaklah tiap-tiap diri tiap orang apa yang telah diperbuat apa yang telah dipersiapkan untuk hari esok," ucapnya.

Selain itu Beliau juga menjelaskan bahwa kehidupan di dunia ini hanya sementara dan fana dan hendaklah setiap dari kita untuk selalu mempersiapkan diri untuk hari esoknya.

"Apa yang harus kita persiapkan untuk hari esoknya yaitu adalah amal soleh kita sesuai dengan ridho Allah SWT, sisa waktu kita di dunia ini yaitu langkah bijak kita diantaranya adalah ikhlas diantara ikhtiar kita, dan juga harus ada rasa takut dengan apa yang kita lakukan apalagi itu melanggar perintah Allah SWT," sebutnya.

Setelah menunaikan ibadah Solat Jumat, Wali Kota Dumai terlihat menyapa beberapa masyarakat dengan melakukan diskusi santai terkait pembangunan Kota Dumai.

Turut hadir juga pada kesempatan tersebut yaitu, Camat Bukit Kapur, Jemaah dan Pengurus Masjid Darussalam, Tokoh Agama dan Masyarakat.*

Penulis: Redaksi

Editor: Hendra Gunawan


Tag:Pemko DumaiWalikota Dumai