Dumai -
Dumai

Bersama Ustad Kondang, Dumai Berwisata Dakwah Akan Kunjungi Masjid dan Mushola

Redaksi Redaksi
Bersama Ustad Kondang, Dumai Berwisata Dakwah Akan Kunjungi Masjid dan Mushola
Kominfo Dumai

Walikota Dumai H Paisal bersama jamaah mushola Al-Mansyur Ar-Rahim disaat mendengarkan tausiah ustad Nazir Abdul Muluk.

DUMAISATU.COM - Agenda Dumai Berwisata dan Dakwah (Berwadah) direncanakan akan menjadi kegiatan rutin, setiap masjid dan mushala akan dikunjungi ustadz kondang.


Reza Fahlepi sebagai penggagas Dumai Berwadah mengatakan, kegiatan tersebut direncanakan akan terus dilaksanakan pihaknya pada Sabtu dan Minggu setiap awal bulan.

"Kegiatan ini akan dilaksanakan usai pelaksanaan sholat fardhu, seperi usai pelaksanan sholat Magrib," Kata Reza Fahlepi, Minggu (4/7/2021).

Dijelaskan, kegiatan tersebut berupa dakwah yang disampaikan oleh ustad yang ditunjuk pihaknya.

Reza yang saat ini menjabat sekretaris Dinas Kepemudaan Olahraga dan Pariwisata (Diskopar) Pemerintah Kota Dumai mengatakan, pelaksanaan awal dilaksanakan di Masjid Habiburrahman usai pelaksanaan sholat Magrib pada Sabtu (3/7/2021) kemarin.

Pada Minggu (4/7/2021) dikatakannya, ceramah agama kembali dilanjutkan usai sholat Subuh Berjama'ah di Masjid Al-Mukarmmah Bumi Ayu, di Masjid Al-Hidayat jalan Meranti Laut usai sholat Dzuhur dan usai sholat Isya di Musholla Al Mansyur Ar Rahim, Jl Siliwangi Gg Tuk Nuar, Jayamukti.

"Kajian agama diisi langsung oleh ustadz Nazir Abdul Muluk dari Kota Pekanbaru, alhamdulillah jemaah Masjid yang kita kunjungi menyambut dengan antusias," Katanya menjelaskan.

Ustadz Nazir Abdul Muluk mengatakan, kegiatan Dumai Berwadah merupakan kegiatan yang sangat bagus dalam menyampaikan syiar agama Islam untuk memperkokoh iman setiap muslim.

"Kegiatan ini sangat luar biasa dilakukan, kajian seperti ini sangat jarang dilaksanakan dengan betul-betul teratur, sehingga animo masyarakat untuk hadir itu tinggi," Kata Ustadz Nazir Abdul Muluk.

Dia juga berharap, kegiatan ini bisa terus dilaksanakan sehingga kedekatan umat dengan penciptanya akan lebih dekat.

"Mudah-mudahan masyarakat bisa memanfaatkan agenda Dumai Berwadah supaya meningkat iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT," Katanya berharap.

Dari pantauan di Masjid Habiburrahman di jalan HR Soebrantas, terlihat jemaah Masjid fokus mendengarkan dakwah yang disampaikan oleh ustadz tersebut.

Dalam penyampaian kajian, ustadz Nazir Abdul Muluk terlihat tidak kaku dalam menyampaikan dakwahnya dengan selingan humor yang terjadi dalam kehidupan sehari-hari.

Walikota Dumai, H Paisal SKM mengatakan, pihaknya sangat mendukung kegiatan Dumai Berwadah dikarenakan singkron dengan kegiatanya.

"Alhamdulilah kegiatan Dumai Berwadah sangat singkron dengan kegiatan kami, karena Masjid dan Mushola ini menjadi wisatanya Religi," kata H Paisal usai meresmikan Musholla Al-Mansyur Al-Rahim.

Disebutkannya juga, masyarakat diharapkan dapat memanfaatkan agenda tersebut untuk memperkuat iman dan taqwa kepada Allah SWT.

"Kita juga beharap mulai dari RT, Lurah dan Camat bisa mendukung kegiatan Dumai Berwadah ini," katanya mengakhiri.

Penulis: M. Ridduwan

Editor: M. Ridduwan


Tag:DumaiDumai BerwadahH Paisal SKM MARSWalikota Dumai