• Home
 • Dumai
 • Wawako Dumai Tanda Tangani Zona Integritas Bebas Korupsi

Wawako Dumai Tanda Tangani Zona Integritas Bebas Korupsi

Senin, 07 Oktober 2019 10:40:00
BAGIKAN:
Istimewa

DUMAISATU.COM - Bersampena dengan Hari ulang tahun (HUT) Bea Cukai ke 73, Kantor Bea Cukai Kota Dumai, mencanangkan Zona Integritas Menuju Wilayah bebas Korupsi (WBK), dan Wilayah birokrasi bersih melayani (WBBM), yang dilaksanakan pada Minggu (6/10/2019) di kantor BC Dumai.

Pencanangan Zona Integritas ini dihadiri Wakil Wali Kota Dumai, Eko Suharjo, Kapolres Dumai, AKBP Andri Ananta, Danlanal Dumai, Kolonel Wahyu Dili, dan undangan lainnya.

Wakil Walikota Dumai, Eko ‎Suharjo mengucapkan selamat ulang tahun yang ke 73 Bea Cukai, semoga menjadi insan  yang Cakap, Sehat, dan Berintegritas untuk Bea Cukai yang Makin Baik.

Dirinya juga sangat mendukung dengan dicaangkanya Zona integritas menuju WBK dan WBBM di wilayah kantor Bea Cukai Dumai.

‎Ia berharap, pegawai Bea Cukai Dumai, bisa sigap dan tidak gamang dengan perubahan, mengikuti dinamika tuntutan tugas dan fungsinya.

Dirinya menyebutkan, Fungsi Bea Cukai yang pada awal pembentukannya menitikberatkan pada fungsi pemungutan penerimaan negara, saat ini telah bertransformasi mengikuti perubahan zaman menjadi institusi yang memiliki fungsi yang Iebih Iuas yaitu fasilitasi perdagangan dan industri serta perlindungan masyarakat disamping optimalisasi penerimaan Negara.

"Untuk itulah saya meminta bea cukai harus bersih dari perbuatan korupsi," harapnya.

Sementara, Kepala Kantor Bea Cukai Kota Dumai Fuad Fauzi ‎mengungkapkan, tema Hut Bea Cukai ke 73 yakni, "Menuju Insan yang Cakap, Sehat, dan Berintegritas untuk Bea Cukai yang Makin Baik".

Ia menambahakan, bea cukai Dumai membutuhkan Insan Bea Cukai yang cakap, sehat, dan berintegritas. Cakap atas ilmu pengetahuan dan teknologi dengan begitu Bea Cukai akan semakin berkembang.

Diakuinya, karakteristik pekerjaan yang menantang, penuh risiko, terkadang medan yang berat, menuntut agar insan Bea Cukai mempunyai gaya hidup sehat dan bugar.

Sehat secara Fisik dan Mental. Kesehatan mental yang tercermin dari sikap yang berintegritas, beriman dan akhlak yang baik.

Sebagai bentuk keseriusan dalam melayani masyarakat, mulai hari ini Minggu (6/10/2019), pihaknya mencanangkan Zona Integritas Menuju WBK, dan WBBM di Bea Cukai Dumai.

Dakuinya, tentunya, untuk mewujudkan WBK dan WBBM di Bea Cukai Dumai, harus didukung oleh seluruh pegawai Bea Cukai, sehingga WBK dan WBBM bisa terwujud di Bea Cukai Dumai.* 

Penulis: Adel Iskosa D

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Pemko Dumai Bakal Benahi Pasar Sri Mersing Secara Bertahap

  DUMAISATU.COM - Walikota Dumai H Zulkifli As mengakui kondisi Pasar Bunda Sri Mersing masih memerlukan banyak pembenahan. Namun karena keterbatasan anggara
 • Walikota Sebut Keberadaan Mall Jadi Ciri Perkembangan Kota Dumai

  DUMAISATU.COM - Proges pembangunan City Mal Dumai hampir selesai. Kini pihak kontraktor dan management sedang mempersiapkan prosesi opening mal yang rencan
 • Walikota Lantik Herdi Salioso Jadi Sekretaris Daerah Dumai

  DUMAISATU.COM - Walikota Dumai, Zulkifli As resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan pimpinan tinggi pratama sekretaris daerah kota Dumai, ‎ DR. H.
 • Wawako Dumai Minta Orang Tua Sensitif dan Responsif Didik Anak

  DUMAISATU.COM - Wakil Walikota Dumai Eko Suharjo, SE meminta kepada orang tua harus bersikap lebih sensitif dan responsif dalam mendidik anak. Mengingat be
 • KOMENTAR