• Home
 • Dumai
 • Wako Dumai: Mobil Dinas Dilarang Dibawa Mudik

Wako Dumai: Mobil Dinas Dilarang Dibawa Mudik

Selasa, 21 Mei 2019 22:08:00
BAGIKAN:
Net/Ilustrasi
Mobil Dinas

DUMQISATU.COM - Larangan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) tentang larangan menerima parsel dan menggunakan mobil dinas (Mobnas) untuk mudik lebaran.

Ditindaklanjuti oleh  Pemerintah Kota Dumai dengan melarang ASN untuk menerima gratifikasi baik berupa uang, parsel, fasilitas, dan menggunakan mobil dinas untuk mudik dan pemberian fasilitas lainnya terkait jabatan.

Begitu juga itu Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan  Pemko Dumai dilarang menerima parsel dan menggunakan mobil dinas untuk keperluan mudik lebaran.

"Sudah dibuat surat edaran untuk tidak menerima parsel dan larangan penggunaan mobil dinas untuk keperluan mudik lebaran sudah kita edarkan," kata Walikota Dumai Dra H Zulkifli AS MSi  di sela-sela upacara Harkitnas ke 111 di halaman kantor bersama Pemko Dumai Jalan HR Soebrantas Dumai Senin (29/05/2019).

Larangan kepada ASN tersebut juga telah dituangkan dalam Surat Edaran Nomor 003.2/3975/SJ dan Surat Edaran Nomor 003.2/3976/S yang ditandatangani Sekretaris Jenderal Kemendagri Hadi Prabowo pada 16 Mei 2019.

Surat itu ditujukan ke kepala daerah sebagai respons Kemendagri atas surat Ketua KPK tentang imbauan pencegahan gratifikasi jelang Hari Raya.

"Jangan menggunakan fasilitas kedinasan untuk kepentingan pribadi, seperti menggunakan kendaraan dinas operasional untuk kegiatan mudik," tegasnya.* (xnc/red)

Editor: Jecky K

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Kelurahan Laksamana Dumai Bertarung Lomba KB Kesehatan Tingkat Nasional

  DUMAISATU.COM - Kelurahan Laksamana Kecamatan Dumai Kota Dumai bertarung di tingkat nasional Lomba Kesatuan Gerak Pemberdayaan Keseja

 • Jelang Sahur, Empat Unit Rumah Ludes Terbakar di Dumai

  DUMAISATU.COM - Jelang sahur di hari kedua Ramadhan 1440 H, empat rumah di Kota Dumai terbakar yang terlatak di Jalan Belim

 • Warga Teluk Makmur Dumai, Temukan Mayat Wanita Tanpa Kepala

  Penemuan mayat wanita di pemukiman warga Kelurahan Teluk Makmur, Kecamatan Medang Kampai, Kota Dumai, menggegerkan warga setempat, Kamis (02/05/2

 • Pemko Dumai Berikan Bingkisan yang Melahirkan 27 April

  DUMAISATU.COM - Anugrah bagi para Ibu yang melahirkan anaknya pada HUT Kota Dumai yang jatuh pada tanggal 27 April 2019. An

 • KOMENTAR